Queijo de Batata

 Ingredientes

  • 4 batatas pequenas
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 2 colheres de azeite de oliva ou óleo de arroz
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • Lave e corte as batatas com casca em pedaços pequenos
  • Numa panela coloque água o suficiente para cubrir as batatas
  • Adicione a aveia e sal na água , deixe ferver , mexa eventualmente. Não se assuste , ele gruda no fundo da panela , a água vai secando e o objetivo é esse mesmo! Quando as batatas estiverem se desmanchando, tire do fogo e coloque no liquidificador, ainda quente , tudo que tiver dentro da panela ( batata , água , aveia). Prove , adicione mais sal se for preciso. Coloque o azeite . Se quiser temperar mais , agora é a hora . Adicione o polvilho (ele que dará a consistência). pode ser menos polvilho se for para fatiar ou para ralar . Bata tudo no liquidificador até ficar um creme.
  • Untar uma forma com azeite e despeja o queijo dentro,deixar na geladeira no mínimo 2h.